La semaine du SII est un événement organisé par l'APSSII, l'association des personnes souffrant du syndrome de l'intestin irritable dont je suis bénévole.
A cette occasion, j'ai organisé un atelier cuisine d'une journée pour faire connaitre à des étudiants en gastronomie l'alimentation pauvre en Fodmaps qui est un vrai mystère pour eux. C'était aussi l'occasion de leur parler du syndrome et au passage faire passer quelques notions d'équilibre alimentaire. Et oui, gastronomie et équilibre nutritionnel, c'est possible !
Je remercie chaleureusement le Chef, Romain Gourmoud qui nous a accueilli et fait rêver dans la "gastronomisation" d'un menu faible en fodmaps :
Entrée : Salade de crevette, avocat et orange
Plat : Buddha Bowl au thon, carottes, pois chiches et quinoa
Dessert : crumble banane-kiwi
On s'est régalé !
(Et pas de ballonnements ni douleurs ni modification du transit...)
Retrouvez toutes actions de l'APSSII pour la semaine du SII du ici.
A bientôt
Céline
Comments